学校主页
公告通知    

当前位置: 公告通知
2018年实验室危化品消防安全应急演练
阅读次数:29 添加时间:2018/10/22 发布: 管理员
10月16日下午,为对我校学生加强消防安全教育和普及消防安全知识和技能,进一步规范校园内危化品的使用、储存及消防管理,资源保障部和校园安全部联合化学与分子学院、化工学院等六个涉化学院在生工楼西侧举办了危险化学品消防安全宣传活动。我院师生在陈晓君副院长带领下以积极认真的态度参与了此次培训。

    活动由校园安全部蔡海彪部长做了开场白,“安全是易碎品”,我们一定要时刻重视实验室安全工作,确保人身财产免受不必要的损失。资源保障部陈晓猛副部长、李强科长分别对危险化学品的消防安全、购买、储存等方面做了相关教育,要求进一步强化实验室的安全管理工作,熟练掌握消防知识与技能,规范实验操作程序,建立台账、检查制度,以杜绝安全事故的发生。现场以有奖问答的形式与学生进行了积极互动,在轻松愉快的氛围中,寓教于乐。最后,由校园安全部施自力老师重点讲解了实验楼发生火灾时应如何正确报警、逃生、使用灭火器等事项,并以实物操作、现场灭火的方式逐一介绍了实验室常用的灭火毯、沙桶、二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用方法,并介绍了一种简单易行的可乐灭火法。活动的尾声中,师生们纷纷亲自上场体验了一把灭火操作,校园安全部的保安师傅们不厌其烦地手把手地教会了大家灭火器的使用。

    这真是一场别开生面、具有特殊意义的安全教育活动,全体师生受益匪浅。





上一篇:我校学子喜获第三届江苏省大学生化学化工实验竞赛一等奖
下一篇:化学与分子工程学院成功举办师生篮球友谊赛
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009 电话:025-83587428 邮箱:hxzx@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学实验教学中心 All rights reserved.